en ru
 

О нас

                

 


Можно долго выбирать Мерседес и в итоге купить Роллс-ройс

Меня зовут Татьяна Чулочникова и я являюсь владельцем питомника кошек породы Священная Бирма. Мой питомник  носит название Bonbon Azur*RU, что в вольном переводе с французского означает « маленькие голубоглазые конфетки».

Когда в 2003 г. я решила завести себе породистую кошку, мой взгляд привлекли кошки замечательной красоты, удивительного характера и крепкого здоровья. Внешне они чем-то напоминали мне нашу прежнюю гималайскую кошку Жужку. К сожалению,  Жужка погибла в возрасте 9 лет. Это было страшным горем, но жить без кошек я уже не смогла. После долгого изучения пород  меня покорили прекрасные голубоглазые кошки, в белых перчатках с мягким и ласковым характером. Этими кошками оказались Священные бирмы. Бирманцев очень мало в России. За своей первой  бирманской кошкой мне пришлось отправиться в Швейцарию в питомник “von Achor” . Я не могла уехать оттуда с одним котенком - Вакушкой. На меня с надеждой смотрели еще одни удивительные глаза маленького беленького существа, которого я сразу назвала Белочкой. Так в нашем доме появились первые бирманские котята летом 2004 г. Огромное спасибо Габриеле Камбер за то, что она поверила мне и отдала таких замечательных котят в Россию. 
                                                              
Питомник Bonbon Azur*RU зарегистрирован в FIFe (Federation International Feline) - одной из старейших и строжайших фелинологических систем в мире в 2004 г. Сейчас я являюсь членом клуба "Ребусс", Латвия.
В настоящий момент питомник активно работает и ведет свою племенную программу.  Кошечки постоянно участвуют в международных выставках по системе FIFe в различных странах, в питомнике уже 3 животных имеют высший титул - Европейский/Суприм чемпион FIFe, тщательно планируется племенная программа питомника с использованием лучших породных линий из Европы и собственных животных. Своей задачей я ставлю разведение здоровых и красивых кошек, соответствующих современному типу Священной бирмы: со слегка удлиненным телом, крепким костяком, настоящей бирманской шелковистой шерстью, правильными, округлыми пропорциями головы и истинно "бирманским вглядом".

Чем больше я увлекаюсь этими замечательными кошками, тем сильнее  чувствую ответственность за них, за их здоровье и настроение. Бирманских кошек нельзя «разводить», с ними надо породниться, жить, и всегда помнить, что красота твоей кошки – это отражение твоей заботы в ее бездонных голубых бирманских глаза!

Татьяна Чулочникова